• slider image 59
:::

洪姿華 - 跑馬燈訊息 | 2023-08-17 | 人氣:384
一、 依據本府112年8月7日府新傳字第1120309452號函辦理。
二、 跑馬資訊如下:
(一) 112年1-5月道路交通事故死傷累計13,201人,為了您的安全,騎微型電動二輪車請戴安全帽,彰化縣政府關心您。
(二) 保護幼童,請乘坐安全座椅。
(三) 不超速、不飆車、不無照,年輕自有精彩。
三、 根據交通部道安資訊查詢網統計快覽數據跟去年同期比較分析,以少年(13-17歲)自行車騎士死傷最高,兒童(0-12歲)事故次之。1-5月30日死亡人數於「彰化市」、「員林市」、「溪州鄉」為多, 5月死傷人數於「彰化市、和美鎮及溪州鄉」較多,另1-4月肇事熱點以「彰化市」為多。請貴單位持續加強「高齡者行人及騎士,走人行穿越道及不要跨越雙黃線,不要在路段中穿越道路」宣講。
四、 宣導圖為「112年1-5月交通事故死傷情形、鄉鎮市交通事故統計表、本縣各鄉鎮市30日死亡人數及事故與違規熱點」,社群宣導內容可參閱或分享「花現彰化-彰化縣政府新聞處」(https://reurl.cc/ZW53Ll)臉書粉絲專頁。
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

好站連結