• slider image 59
:::

政令宣導 黃冠彰 - 訓導組長 | 2020-08-28 | 人氣:601

彰化縣芳苑鄉芳苑國民小學校園行動載具使用辦法

108.02.13修訂

109.08.19增訂

109.08.28 校務會議通過

一、依據:彰化縣政府109年8月7日府教網字第1090280207號函、「高級中等以下學校校園行動載具使用原則」訂定。

二、目的:為維護團體秩序、學生在校專心學習,兼顧人性化管理且考量學生與家長聯繫之實際需要,特訂定本辦法,有效管理及教育學生正確在校使用手機觀念。

三、管理細則:

  • 本辦法所稱行動載具,泛指手機、可攜式電腦、平板電腦、穿戴式裝 置等具無線通訊功能之終端裝置。
  • 每申請一次核可有效時限為該學年度,未申請通過者,不得攜帶手機至校。
  • 學生攜帶手機進入校園,應善盡安全保管之責。如因個人不當保管或違規使用造成之疏失,相關責任悉由學生本人自行負責,學校不負賠償責任。
  • 學生攜帶行動裝置入校,除課程所需外,需交至訓導組統一保管。
  • 學生於在校期間,均需關機。遇臨時或緊急狀況以及特殊需求時,得向班級導師或任課老師說明使用理由,經同意後方能開機使用,使用完畢立即關機
  • 手機在校僅可與父母間之通話聯繫,其他功能皆禁止在校使用。
  • 基於尊重學生權益與校園和諧倫理,未經老師許可禁止學生相互借用手機,或使用手機通話、簡訊等功能,以維護校園秩序。
  • 教師如查獲學生違規使用手機,前兩次予以告誡並暫時保管手機至放學,第三次違規即註銷其使用資格,禁止帶行動裝置到校
  • 如未申請通過者經註銷使用資格者,攜帶手機到校將由導師暫時保管,並通知其家長領回。
  • 穿戴制行動裝置,禁止使用網路、通訊、簡訊等功能,保留其原本手錶之功能。
  • 如有教學上之需要,該授課教師得許可學生攜帶行動裝置至校於該課堂中使用,但於校內期間,仍受本辦法規範。

三、申請條件:申請在校使用行動電話者,須具備下列條件:

  • 本校學生具有本人或家長交付之行動載具。
  • 填報申請表,經家長及導師簽章,並由教導處審核通過。

四、申請程序:

  • 向教導處訓導組領取使用手機規範並詳閱之,經家長同意簽章後,請導師簽章,申請表交至訓導組,教導處審核通過後才可使用行動載具。
  • 未依規定申請者或因違反規範而被註銷使用者,該學年不得再提出申請。

五、本辦法邀家長代表與學生代表討論定案後,提交校務會議通過,修正時亦同。

 

 

 

 

 

 

 

 

彰化縣芳苑鄉芳苑國小學生校園行動載具申請書

申請人

班級

座 號

姓  名

學生手機號碼

家長聯絡電話

 

 

 

 

 

申請原因:(請詳述,若因敘述不明而無法通過申請者,恕不再次受理)

 

 

本人已詳讀相關規範內容,並願意及配合讓子女確實遵守,子女若有違規願依相關規定處理。

家長簽章:                      級任導師:                   

訓導組長:                      教導主任:                   

 

 

彰化縣芳苑鄉芳苑國小學生違規使用校園行動載具通知單

 

            班 姓名                 

  • 違規日期 _ _  _  日星期(  )第     次違規
  • 違規原因                                         

                                                      

                                                    

  • 若第三次違規及註銷其使用資格,禁止帶手機到校,確認無誤後請簽名,以茲確定收到通知。

 

 

 

導師簽名:                   家長簽名:                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

彰化縣芳苑鄉芳苑國小學生校園行動載具領回通知單

 

      年      班 姓名                 

因未申請通過使用校園行動載具,禁止攜帶校園行動載具到校,暫時由導師保管,請家長親自領回。

因第三次違規取消使用資格,校園行動載具暫時由導師保管,請家長親自領回。

  •  
    1) 芳苑國民小學學生行動載具管理辦法 (1).doc
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

好站連結