• slider image 59
:::

政令宣導 洪姿華 - 跑馬燈訊息 | 2022-08-01 | 人氣:649

全球有16億人口生活在缺水的國家,像是蒙古、非洲地區都是極度缺水的地區,在那裡的婦女和小朋友,他們很主要的工作就是要去幾公里以外的地方提水回家,來回就要花上一個小時。有些小朋友甚至於一天要提個四、五趟,根本沒有辦法去上學唸書,真的很辛苦!而且他們的水源,很多是不潔淨的,有些地方還要和當地的動物們一起共用水源,往往喝水就跟賭博一樣,有可能會生病拉肚子呢!
而我們台灣也是一個很容易缺水的地區,乾季跟雨季的水量也差很多,如果大家沒有同理心一起省水的話,馬上就會遇到水不夠用的問題了!節目中,安排了小兵、亞里陪著兩個不同家庭的孩子們進行了12小時的停水體驗,讓同學們自己去提回所有家裡每天所要用的水。透過身體力行讓他們體驗到水的重要與珍貴,進而能夠對於省水的觀念產生同理心。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

好站連結