• slider image 59
:::

陳淑華 - 跑馬燈訊息 | 2022-07-11 | 人氣:272

縣長媽媽給國小學生暑假的一封信 各位親愛的同學們:

        今年是充滿考驗與感恩的一年,為了守護大家的安全,當五月份疫情再起 時,我們再度啟動了線上課程,雖然同學們歡聚的時間變少了,但是各位小朋友 在師長們持續的關心守護下,平安健康的學習並迎接暑假的到來! 去年暑假,縣長媽媽提醒各位同學要成為「保持良好的健康習慣」、「持續廣 泛的閱讀習慣」、「培養家庭的互助習慣」的三「慣」王,希望今年同學們能持續 保持之外,另外還要送給大家「二心」和「一力」來面對疫情尚未退散的暑假。

一、發揮同理心:當疫情來臨時,每個家庭或多或少都受到了衝擊,有的家長工作 事業因此產生困境、有的家長因為要兼顧工作和在家線上學習的我們而分身乏術、 有的家長則是因為擔憂我們的健康而勞心。在長長的暑假中,各位小朋友要能發 揮大大的同理心,體貼家人的辛勞,主動分擔家務,減輕家人的負擔!

二、表達感恩心:為了守護大家健康,在各個角落都有許多人不眠不休地為我們 努力著,從中央到地方政府官員、醫護防疫人員、口罩及試劑製造商、物流業者, 還有暫停實體上課時,為了停課不停學而費心的師長們、父母及家人,對於這些 照顧我們的人,我們都應該抱持著感恩的心情,在假期中試著以卡片或其他各種 方式來表達心中感謝。

三、自我管理力:從疫情爆發開始,縣長媽媽出席任何公開場合,都沒脫過口罩, 二年多來口罩「戴好戴滿」,因為縣長媽媽總認為照顧好自己的健康就是愛護家人 最好的表現!

暑假即將到來,各位小朋友將會有更多自由運用的時間,要記得做 好時間管理及正常作息,避免沈迷於網路,我們可以選擇和家人一起備餐、同享 桌遊,或是規劃親子共讀的浪漫時光,如果外出旅遊時,也一定要做好自我管理, 落實各項防疫措施,保護自己也保護親愛的家人。 縣長媽媽期許大家能以一力、二心、三「慣」王的態度來迎接暑假到來,並祝 福大家都能有個平安健康、充實幸福的暑假生活! 縣長 謹誌 111 年 6月 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

好站連結